Добро пожаловать!
09.10.2019 г. На форуме открыт новый игровой раздел.

23.09.2019 г. Для действующих игроков форума открыт раздел для заявок на роли вне персонажной сетки!

19.09.2019 г. Друзья, сегодня после 21:00 по Мск на форуме пройдут технические работы. Если у вас есть проблемы с отображением каких-либо элементов дизайна - пожалуйста, оставляйте скрины в специальной теме или в личку мастерам.

27.06.2019 г. Дорогие игроки, просим принять активное участие в опросе!

30.05.2019 г. Дорогие игроки, отныне мы просим вас делать пометку о редактировании постов. Подробнее см. в новостях.

09.05.2019 г. Голосование за лучший пост 25 апреля - 9 мая открыто!

08.04.2019 г. Дорогие друзья, объявляем, что "Мафия" стартует сегодня в 13:00! Каждому участнику придет приглашение в ЛС.

28.03.2019 г. Голосование за лучший пост 18-28 марта открыто!

25.03.2019 г. Приглашаем всех принять участие в форумной "Мафии"!

22.03.2019 г. Обновление правил.
Обращаем ваше внимание на новые пункты в правилах форума. И в целом, освежить их в памяти не повредит.

20.03.2019 г. Обновления и обсуждение вопросов.
Приглашаем всех узнать о нововведениях и обсудить развитие форума.

17.02.2019 г. Сегодня мы рады сообщить о старте игрового сюжета! Спешите творить историю дивного нового мира вместе!
Ваши комментарии и идеи для игры мы-по прежнему ждем в личке или в теме для обсуждений.

15.02.2019 г. Друзья, спешим напомнить, что уже в это воскресенье, 17.02 в игре открывается сюжетный раздел!
С идеями и предложениями ждем вас в личке или в специальной теме.

07.02.2019 г. Дорогие друзья! Сообщаем о том, что прием неканонов (за исключением тех, кто уже находится в обсуждении) временно закрыт. Каноничные персонажи вне сетки принимаются по обсуждению с АМС.
Также напоминаем, что ждем ваши анкеты на забронированных персонажей до 10.02. включительно.

04.02.2019 г. Открытие игры.
Мы рады объявить о долгожданном открытии игры! Успейте занять свою роль в дивном новом мире - свободных осталось совсем мало. Мы с нетерпением ждем ваших анкет, а личные эпизоды и развлекательные разделы уже доступны для всех наших игроков и друзей...
Сейчас в Кристальном Токио:
Даты: 05-11.10.2020
Погода: днем до +23, ночью +16. Дожди вечером 07.10.
Мичиру Кайо
СВЯЗЬ: VK
Творец историй и хранитель эстетики. С элегантностью находит свет в каждом. Связана предназначением с Харукой – во всех мирах.
Харука Тэнно
СВЯЗЬ: VK
Защитник законов и блюститель порядка, истинный перфекционист. Строга, но справедлива. Не боится обагрить руки кровью и оберегает Мичиру.
Лучший пост:
"Куда делось твое красноречие, Нефрит? Всех слов всех миров не хватит, чтоб описать чувство потери. Потери того, что связывало с прошлым и было корнями Мирового древа для одного глупого эйнхерия..."

SM: Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SM: Brave New World » The Archive of Lost Dreams » Описание и правила раздела


Описание и правила раздела

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Far from the light to reach beneath a veil of mist
Countless stories were left to rest in peace"


«Что есть сны? Природа их до сих пор вызывает ожесточенные споры. Современные скептики считают, что сновидения – это всего лишь побочный продукт работы нашего мозга, который в часы отдыха тела усердно трудится, оперируя массивами полученной за день информации.

Но испокон веков люди верили, что состояние сна истончает границу реального и мистического мира. Будучи не живым и не мертвым, человек способен видеть сокрытое и грядущее, общаться с обитателями иных миров и даже покидать собственное тело. Иначе как объяснить вещие сны и предзнаменования, которые столь часто оказываются правдой?

Те, кто отмечен даром прорицания, способны и на большее. Погружаясь в магический транс, они собственными силами раздирают завесу между реальностью и миром сокрытого, получая ценные сведения для борьбы со своими врагами и достижения целей».

Выдержки из черновика учебного пособия по основам магии. Раздел 2 «Магический транс (сны, видения, гадания и т.д.)».

+2

2

Этот раздел предназначен для снов и видений героев Brave New World и открыт абсолютно для каждого – будь то сейлор сенши или проклятый житель Токио. Это может быть атмосферная зарисовка из прошлого, видения грядущей катастрофы или кошмары, которые мучили ваших героев всю ночь напролет.

Сны всегда неоднозначны – они могут быть как пустой бессмыслицей, так и точнейшим предсказанием. А потому любой пост в этой теме может превратиться в сюжетную завязку.

Персонажи, наделенные талантом прорицания (через гадание на артефактах, молитвенный транс и тому подобное), могут описывать здесь свои видения.

Зачем все это нужно?

• В первую очередь – для новых сюжетных завязок. Что важнее всего – не только от мастеров к игроку, но наоборот – от игроков мастерам и от игроков друг другу. В эпизодах такое не всегда возможно, и часто интересные завязки остаются «за кадром».

• Что не менее важно, для атмосферы. Сны могут превосходно раскрыть образ персонажа, видения – какие-то детали окружающего мира. В эпизодах мы больше сосредоточены на взаимодействии друг с другом, в этом же разделе есть полная свобода творчества.

Как играть?

• Раздел предназначен для постов-зарисовок, которые так или иначе не вписываются в ваши эпизоды. Конечно, любой сон или видение можно отписать в эпизоде, если к тому располагают обстоятельства. Но все в них не отыграешь – да и не всегда это нужно.

• Тема открыта для каждого персонажа. Посты идут единой лентой, потоком сознания (создавать свой раздел вроде карточки не требуется).

Любой пост может стать завязкой и превратиться в часть канона. А может и не стать – все зависит от действий игроков.

• Мастера (или другие игроки по согласованию с мастерами) могут насылать на персонажей «вещие» сны или видения. Все описанное происходит для персонажа в реальности. Однако в том, что касается видений будущего, все еще нет никаких гарантий, что увиденное непременно сбудется.

• Сны также могут стать вашим игровым инструментом. Оказавшись в сложной ситуации, игрок может кинуть дайсы в специальной теме, и, в зависимости от результатов, получить мастерский вброс информации через сон. В рамках законов мира и реалистичности, конечно.

• Все вышеописанное относится также к видениям персонажей-прорицателей (например, здесь можно отписать результат гадания на картах таро – если ваш персонаж действительно это умеет).

• Следить за хронологией не нужно. Если хотите описать сон или видение в прошлом – имеете на это полное право.

Как оформить?

• В начале своего поста обязательно укажите игровую дату сна / видения и локацию вашего персонажа.

• Также в посте уточняется описываемое (например, «сон в перерыве между занятиями», «результат расклада на картах» и тому подобное»).

• Желательно, чтобы здесь сохранялся полноценный отыгрыш (с описанием окружающего мира, мыслей персонажа, его реакции на увиденное). Желательно – но необязательно.

• Сны и видения могут быть как полноценной историей, так и полной бессмыслицей, набором образов. Словом, все, как в жизни.

Вопросы по разделу можно задать в этой теме.

За идею раздела благодарим King Endymion.

+5


Вы здесь » SM: Brave New World » The Archive of Lost Dreams » Описание и правила раздела