"Resistance is futile and you
will be assimilated with Blitzkrieg!"

I. О Мастере и администраторах

Администраторы (они же в роли Мастера) прежде всего призваны обеспечить целостность мира и соблюдение его законов. Мы отвечаем за развитие игры, а потому за нами всегда остается последнее слово в обсуждении игровых идей и решении спорных вопросов.

II. Общие корни

И у дивного нового мира есть свое прошлое. Мы верим, что для комфортной игры необходимо, чтобы все участники имели четкое представление о прошедших событиях, которые уже оставили свой неизгладимый след.

Для ролевой игры «Sailor Moon: Brave New World» каноном является манга Наоко Такэути «Bishoujo Senshi Sailor Moon», а также мастерские дополнения, изложенные в разделах форума о мире и его героях. Как и многие, мы нежно любим аниме-экранизацию 90-х, но на этом проекте идеям его режиссеров, к сожалению, места нет.

Но вместе с тем мы ни в коем случае не хотим ограничивать полет вашей фантазии. Поэтому те аспекты, которые не были раскрыты в манге, вы вольны дополнить по своему желанию. К примеру, в манге не указывается, были ли между сенши Серебряного Тысячелетия и защитниками принца Эндимиона в действительности романтические отношения – но по договоренности с соигроком, вы вполне можете придумать вашим персонажам романтический бэкграунд. Это же касается семьи персонажей, способностей, артефактов и многого, многого другого.

Единственное требование – подробно изложите свои идеи в анкете. Все изложенное в анкетах, принятых в игру администрацией, также считается каноном.

III. Творим истории

На нашем проекте действуют базовые и совсем не сложные требования к постам: содержательность и литературный стиль. Посты в игровых разделах просим писать от третьего лица, без использования знаков «*» «/» и смайлов. Никто не требует безупречной грамотности, но ваша мысль должна быть изложена разборчиво и понятно для всех игроков. Использование японских именных суффиксов и устойчивых выражений остается на ваше усмотрение, мы просим лишь следить за их уместностью. Использование нецензурной лексики не допускается.

К объему и оформлению поста нет абсолютно никаких требований - главное, чтобы он имел игровую ценность.

IV. Единый глоссарий

Общий словарь не менее важен для взаимопонимания, чем единый канон. Поэтому мы просим вас использовать лишь те варианты имен, титулов и географических названий, которые изложены в «Кодексе» форума. Любые другие варианты написания, сколь бы привычными они ни были, мы будем считать ошибочными и исправлять.

V. Баланс активности

Мы прекрасно понимаем, что помимо ролевой жизни у всех нас есть обязательства в реале, работа, учеба, личные дела и другие ролевые проекты. Поэтому в «Brave New World» мы вводим очень щадящие сроки ответа – максимум 5 дней на круг для сюжетного раздела и 7 дней для личного. На наш взгляд, в подобный срок реально уложиться абсолютно каждому.

Отсрочка в написании поста допускается только при условии предварительного уведомления в специальной теме на форуме.

Подробнее о контроле активности можно прочитать в разделе игромеханики.

VI. Живая связь

Для нас нет ничего важнее, чем ваша личная вовлеченность в игру. Именно поэтому мы просим вас указать актуальный способ связи и поддерживать с администрацией общение по игровым вопросам. Поверьте, никто не собирается дергать вас целыми днями и требовать бесконечного потока идей. Однако нам действительно важно писать эту историю вместе, а не просто спускать сверху идеи и требовать от персонажа безропотного подчинения мастерской воле.

В случае возникновения любых проблем, вопросов и недопонимания просим вас безотлагательно связаться с администрацией – ведь мы здесь для вашего комфорта и интересной игры. Не стесняйтесь обсуждать любые затруднения словами через рот (ну или через клавиатуру).

VII. Только благо для всех

Не секрет, что ролевой мир весьма тесен, и у большинства из нас есть общее прошлое. Все мы – живые люди.

Однако мы убедительно просим вас приносить извне «Brave New World» только тепло и взаимную симпатию, а таланты к плетению интриг и разжиганию военных конфликтов приберечь для игрового раздела.

Администрация же, в свою очередь, обязуется руководствоваться в первую очередь благом форума и общим комфортом всех его участников. Мы будем пресекать обсуждение личности игроков (не персонажей!) с последующим вынесением замечания и сами не участвуем в подобных обсуждениях.

VIII. Жалобы и предложения

Любые замечания к форуму, развитию игры и работе администрации просим оставлять в специальной теме или посредством личной связи. Мы всегда готовы обсудить развитие форума – но лишь в форме конструктивного диалога, а не пустых претензий.

IX. Будем беречь друг друга

Как вы знаете, мы всегда всеми руками за обратную связь. Но не всякая обратная связь одинаково полезна.

Пожалуйста, прежде чем прийти с жалобами и претензиями к АМС или соигроку, вспомните о том, что наши эмоциональные и временные ресурсы ограниченны. И как же не хочется терять их впустую! А потому отныне мы вводим замечания за истерику в ЛС (как обычно, за тремя замечаниями следует бан).

Если вас что-то огорчило или разозлило, пожалуйста, выдохните. Сосчитайте до десяти. Подождите немного и постарайтесь взглянуть на ситуацию свежим взглядом. А потом - пишите. Спокойно, взвешенно, аргументированно, с конкретными примерами, если требуется.

А лучше - постарайтесь сначала обсудить ситуацию с соигроками в специально отведенной теме. В большинстве случаев это сработает. Правда.

X. Ценное наследие
В случае вашего ухода или снятия с роли, ваши посты и анкета остаются в нашем ведении. Судьбу вашего персонажа мы будем решать сами.


Администрация оставляет за собой право редактировать и дополнять вышеизложенные правила с последующим уведомлением игроков.