Добро пожаловать!
27.06.2019 г. Дорогие игроки, просим принять активное участие в опросе!

30.05.2019 г. Дорогие игроки, отныне мы просим вас делать пометку о редактировании постов. Подробнее см. в новостях.

09.05.2019 г. Голосование за лучший пост 25 апреля - 9 мая открыто!

08.04.2019 г. Дорогие друзья, объявляем, что "Мафия" стартует сегодня в 13:00! Каждому участнику придет приглашение в ЛС.

28.03.2019 г. Голосование за лучший пост 18-28 марта открыто!

25.03.2019 г. Приглашаем всех принять участие в форумной "Мафии"!

22.03.2019 г. Обновление правил.
Обращаем ваше внимание на новые пункты в правилах форума. И в целом, освежить их в памяти не повредит.

20.03.2019 г. Обновления и обсуждение вопросов.
Приглашаем всех узнать о нововведениях и обсудить развитие форума.

17.02.2019 г. Сегодня мы рады сообщить о старте игрового сюжета! Спешите творить историю дивного нового мира вместе!
Ваши комментарии и идеи для игры мы-по прежнему ждем в личке или в теме для обсуждений.

15.02.2019 г. Друзья, спешим напомнить, что уже в это воскресенье, 17.02 в игре открывается сюжетный раздел!
С идеями и предложениями ждем вас в личке или в специальной теме.

07.02.2019 г. Дорогие друзья! Сообщаем о том, что прием неканонов (за исключением тех, кто уже находится в обсуждении) временно закрыт. Каноничные персонажи вне сетки принимаются по обсуждению с АМС.
Также напоминаем, что ждем ваши анкеты на забронированных персонажей до 10.02. включительно.

04.02.2019 г. Открытие игры.
Мы рады объявить о долгожданном открытии игры! Успейте занять свою роль в дивном новом мире - свободных осталось совсем мало. Мы с нетерпением ждем ваших анкет, а личные эпизоды и развлекательные разделы уже доступны для всех наших игроков и друзей...
Сейчас в Кристальном Токио:
Даты: 05-11.10.2020
Погода: днем до +23, ночью +16. Дожди вечером 07.10.
Мичиру Кайо
СВЯЗЬ: VK
Творец историй и хранитель эстетики. С элегантностью находит свет в каждом. Связана предназначением с Харукой – во всех мирах.
Харука Тэнно
СВЯЗЬ: VK
Защитник законов и блюститель порядка, истинный перфекционист. Строга, но справедлива. Не боится обагрить руки кровью и оберегает Мичиру.
Лучший пост:
"Вновь это чувство, беспокойное и печальное, оно подобно наваждению. Да почему же ей, глупенькой, вдруг думается что это так мало похоже на обычное пожелание увидеть самые сладкие сны?"

SM: Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SM: Brave New World » Who Were Promised » The unwanted son


The unwanted son

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

See Who I am

● Истинное имя:
Окамото Сэдео.

● Другие именования:
Благодаря желанию отца как можно надежнее скрыть свое родство с младшим сыном, во всех официальных бумагах, оформленных для института, он значится как Танака Сэдео. Танака – фамилия семьи его матери.

В реальной жизни сокращения или прозвища по отношению к Сэдео использует лишь его старший брат. Самые часто употребляемые из них: Сэ-чан и Тенсай-сама.

В сети же он больше известен как jfs. Этот никнейм – прямая отсылка к одному из побочных персонажей фильма «Бегущий по лезвию».

● Род занятий:
Студент Токийского технологического института, ассистент главы кафедры искусственного интеллекта и роботехники.


А Blessing and a Curse

● О личности персонажа:
В силу хранимого секрета и одинокого детства Сэдео – ярко выраженный интроверт. Он не любит чужое общество, а потому старается избегать его всеми возможными способами. Не важно идет ли речь об одном человеке или целой толпе – в отличии от Айто, его младший брат будет неизменно испытывать острый дискомфорт. Отчасти купировать эту проблему удалось только при помощи музыки. В людных местах Сэдео старается никогда не снимать наушники, только так почти контролируя неумолимо подступающую к горлу панику.

С фактом неизбежности собственной смерти Сэдео смирился уже давно. Он считает, что должен успеть принести как можно больше пользы брату, семье и, по возможности, всем гражданам Кристального Токио. Именно эта цель заставляет его бороться с самим собой, зачастую забывая о таких мелочах как еда или сон.

Отдельно от ограничивающих его недостатков Седэо методичен, внимателен к деталям и аккуратен Он всегда доводит начатое до конца и зачастую выступает для порывистого Айто голосом разума. Благополучие брата – одна из величайших забот Сэдео. Ради него он готов совершить то, что в обычной жизни легко сочтет невозможностью.

Единственное хобби Сэдео, кроме его работы, это игра в StarCraft. Тестируя многочисленные итерации своего решения предложенной «Digital Dynamics» проблемы, он поневоле проникся элегантностью, с которой все системы и механики стратегии сочетались воедино. Он не принимает участия в соревнованиях или турнирах, однако имеет определенную репутацию в кругах заядлых игроков и всегда без труда может найти интересного соперника.

● Биография:
Даже сейчас, восемнадцать лет спустя, Сэдео не мог с уверенностью сказать, какую провинность отец не простил ему больше: скоропостижную смерть матери после вторых родов или так и не коснувшееся болезненного младенца благословение Серебряного Кристалла. Первые четыре года своей жизни мальчик провел в почти полной изоляции. Отведенная ему комната запиралась на ключ за спиной неизменно сопровождающей семейного доктора няни. Мерный шум придвинутых к постели медицинских приборов не умолкал ни днем, ни ночью. Они следили за его сердцебиением, помогали дышать, вовремя вводили в кровь смесь разгоняющих липкий туман препаратов. Когда Сэдео становилось немного лучше, он осторожно дотягивался до лежащего на прикроватном столике планшета. Загруженные в его память обучающие приложения по сути являлись для мальчика единственным окном во внешний мир. С их помощью он быстро освоил чтение, правописание и счет, на свои третьи именины попросив доступ к расширенной электронной библиотеке.

«Меня зовут Айто! А тебя?»

До этого памятного дня, когда Сэдео впервые увидел на пороге своей комнаты незнакомого мальчика, он не знал даже о существовании брата. На первый взгляд их всегда было крайне сложно назвать родней. Беловолосый, пышущий здоровьем и непоседливостью старший отличался от тщедушного младшего словно светлая сторона Луны от затененной. Поначалу Сэдео испугался. Весь его скудный опыт общения сводился к одному – обмену короткими фразами с няней или доктором, но они совершенно не подготовили мальчика к незваному визиту сверстника.

«Сэ...де...»

«Ух ты, как круто! Это что?»

Незаметно для самого себя Сэдео начал говорить. О только вчера выуженных из энциклопедии принципах работы сердечного монитора. О далеких странах и диковинных зверях. О любимых сказках и непонятных «комиксах», которые Айто-кун расхваливал с таким энтузиазмом, что чуть не упал с постели. Рефлекторно поймав его за руку, Сэдео замер. Их взгляды впервые встретились, секундой позже заставляя обоих мальчиков синхронно рассмеяться до колик в животе.

«Я обязательно приду завтра! Слово Окамото!»

Ежедневные тайные визиты Айто-куна неожиданно придали Сэдео сил. Понемногу он начал пытаться при помощи брата подняться на ноги, позже – сделать первые осторожные шаги, ну а в самом конце, – опираясь о чужое плечо, дойти до обычно занавешенного окна. За ним что-то белое и пушистое накрывало собой голые ветви деревьев, посаженных по периметру внутреннего сада поместья.

«Айто!»

Неприкрытый гнев в слишком громком мужском голосе невольно заставил Сэдео вжать голову в плечи. Повинуясь панике, он обернулся и к своему огромному ужасу увидел отца. На неделю Айто-кун пропал. Сэдео ждал его, однако никакая слепая надежда не могла заглушить рациональную часть сознания. Та раз за разом повторяла одни и те же слова: «брат не посмеет ослушаться отца; он больше не вернется».

Метко брошенный в окно снежок считал иначе.

В конце концов им было позволено не только беспрепятственно видеться друг с другом, но и жить в одной комнате. Компромисс, впрочем, вполне ожидаемо шел рука об руку со своей высокой ценой. Сэдео поставили ультиматум. До весны он либо твердо становился на ноги, либо навсегда прощался с Айто-куном.

Разумеется Сэдео выбрал первое.

У новой жизни на поверку оказались как бесчисленные достоинства, так и свои недостатки. Мир Сэдео расширился, однако его границы все еще не выходили за пределы поместья. Айто-кун посещал частную школу. Его младший брат занимался со специально нанятыми учителями. Каждому из них баллотирующийся на пост мэра Токио отец щедро доплачивал за молчание. Один факт наличия в его семье фактического человека второго сорта с высокой вероятностью мог отпугнуть потенциальных влиятельных спонсоров. Рисковать своей карьерой ради вполне очевидно нелюбимого сына старший Окамото не хотел.

Впрочем, такая изоляция была вполне по душе Сэдео. За миновавшие годы он так и не сумел сформировать что-то хотя бы отдаленно напоминающее дружеские отношения ни с кем, кроме Айто-куна. Подчеркнутая вежливость стала для него своеобразной защитой от ошибок, универсальным решением всех проблем с социализацией. Он редко говорил и предпочитал отвечать на чужие вопросы односложно. Не мудрено, что окружающие обычно теряли интерес к нему так же быстро, как и обретали.

Однако неожиданно для самого себя он легко нашел общий язык с техникой. Поначалу Сэдео начал программировать для того, чтобы автоматизировать повторяемые едва ли не каждый день монотонные задачи. Решения квадратных уравнений или целых систем, простейшие алгоритмы сортировки, оптимизированные для достижения максимальной скорости расчетов. Самообучение плотно связало его с сетевым сообществом таких же энтузиастов, впервые за всю жизнь дав возможность не только оказаться услышанным без необходимости говорить, но и начать обмениваться идеями.

Именно поэтому Сэдео по-настоящему увлекся вызовом, брошенным одной из крупнейших лабораторий по продвижению искусственного интеллекта корпорации «Digital Dynamics». В содружестве с влиятельной игровой компанией они объявили конкурс: тот, кто сумеет создать программу, способную эффективно противостоять человеку в популярной стратегической игре StarCraft, получит шанс работать напрямую с лучшими умами индустрии.

Сэдео победил, но отец под угрозой изгнания из семьи запретил и без того колеблющемуся сыну уехать на бывшую территорию Америки. Компромисс уже во второй раз отыскал Айто-кун. При его содействии младшему брату было позволено поступить в Токийский технологический институт и даже нередко жить на территории альма-матер. Разумеется под неусыпным контролем телохранителей.

Пометка на полях: после серьезных проблем со здоровьем в детстве у Сэдео слабое сердце и теперь редкие приступы эпилепсии. Обе проблемы контролируются медикаментозно, однако требуют предельной осторожности.

● Жизненная цель:
Как банально это не звучало бы, но стать полезным для общества. Сэдео кажется, что он способен ясно видеть основную проблему – дар Серебряного Кристалла достался далеко не всем. Выбор достойных и недостойных едва ли является чистой случайностью. Увы, пока еще никому на Земле, Луне или Меркурии не удалось построить надежную прогнозную модель. Каждая из планет, в попытке за двадцатилетие создать утопию, распределила свои ресурсы слишком тонко. Рано или поздно все упиралось в старое-доброе ограничение: нехватку живой силы. К счастью, оптимальным решением для обеих задач являлся единый ответ – автоматизация. Именно поэтому будущее Солнечной Системы крылось за самообучающимися алгоритмами и роботехникой. В последние десятилетие обе отрасли совершили немалый скачок, оставив двери открытыми для истинной революции. Так называемые «умные» протезы могли решить проблему лишенных долголетия людей. Усовершенствованный искусственный интеллект в разы увеличил бы оптимизацию производств самых необходимых растущей популяции ресурсов.

Отдельно занимательным для Седэо является пока относительно малоизученное поле пересечения традиционной науки с магией. Он не видит в сверхчеловеческих способностях ничего крамольного, однако считает, что большинство исследователей сейчас чересчур сильно склоняются либо в одну, либо в другую сторону. Без аккуратного баланса они никогда не отыщут точку эквилибриума, а потому не сумеют полностью реализовать открывшийся после выброса энергии Серебряного Кристалла поистине богатый потенциал.

● Способности:
Сэдео полностью лишен даже склонности к магии и своим единственным достойным упоминания талантом считает лишь воспитанный годами усидчивости ум. Он целенаправленно развивает себя как ученого, делая немалый упор на информационные технологии. Его основные сферы специализации это: искусственный интеллект (в частности самообучающиеся алгоритмы), робототехника (с уклоном в бионику и аугментацию человеческого тела) да программирование сетей, необходимое любому, кто мало-мальски задумывается о дистрибутивных вычислениях.

Поддерживая хобби, Сэдео крайне недурно играет в StarCraft.

● Артефакты и редкости:
Личное облачное пространство на основе выкупленных Айто в подарок на шестнадцатилетие брата виртуальных машин в одном из японских датацентров. Используется в основном для проектов, не имеющих отношения к работе институтских лабораторий.


Alive in New Light
● Пробный пост:

Умению Айто ускользать от телохранителей могли бы позавидовать даже лучшие разведчики внешних планет. Когда машина резко вошла в поворот, Сэдео рефлекторно ухватился обеими руками за специально закрепленную над передней пассажирской дверью ручку. Маневр брата заставил его желудок неприятно сжаться, лишь усиливая отчетливый привкус дурноты во рту. Все это было отвратительной идеей с самого начала.

– Мы ещё можем верну…

На движение руля машина отреагировала почти так же, как и в первый раз, с одним весомым отличием – теперь центробежная сила вжала Сэдео в злосчастную дверь, а не оттолкнула от нее. Ремень безопасности надавил на его грудь, но понять, что конкретно вызывало нехватку кислорода – паника или пережатое горло, – было практически невозможно.

Он должен дышать. Мерно, стабилизируя бешено стучащее в ушах сердце.

Только заставив себя абстрагироваться от собственного страха он может убедится в том, что новая авантюра Айто не обернется катастрофой.

Квадратный корень 21315…

– Айто, пожалуйста.

Несмотря на все старания Сэдео, его голос прозвучал слишком испуганно и умоляюще. До сегодняшнего дня он никогда не покидал пределы поместья или институтской лаборатории без острой необходимости. Перспектива оказаться внутри шумного и наверняка набитого чужаками до отказа помещения вселяла в него первобытный ужас сравнимый разве что с постоянной боязнью оказаться раскрытым.

Отец давно дал ему понять, что произойдет, если тайное, упаси Лунная Королева, станет явным:

«Помни – твои ошибки в первую очередь скажутся на Айто. Он поручился за тебя».

Квадратный корень 21315…

Он должен дышать.

For the Greater Good We Stand

● Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


● Откуда вы узнали о нашем проекте:
Лунная Королева нашептала. :З

+6

2

Анкета принята

0


Вы здесь » SM: Brave New World » Who Were Promised » The unwanted son